Gemeinsam für das schönere Heute von morgen

7. November 2021

Stop The Foodwaste!

Kategorie:
Arbeitsort:
Zuhause
Zur Liebe zum Essen – Stop die Lebensmittelverschwendung
Urheber/Entwickler der Idee:
Ainy Löser
Mitwirkende bei der Weiterentwicklung der Idee:
/
Beschreibung:
Täglich wandern tausende Lebensmittel in den Müll, obwohl sie noch essbar sind. Wir werfen Essen weg, weil sie nicht mehr ,,schön“ aussehen aber in anderen Ländern sterben Menschen, weil sie nicht genug Essen haben. Wir sollten anfangen bewusster Einkaufen zu gehen und nicht mehr so viele Lebensmittel verschwenden.
mögliche Barrieren bei der Realisierung:
Verbraucher verstehen Mindesthaltbarkeitsdatum als Verfallsdatum; Es werden Lebensmittel gekauft aber nicht alle verbraucht
Wie kann man diese Barrieren eventuell beseitigen?
Trotz Mindesthaltbarkeitsdatum, können Lebensmittel nach Ablauf des MHD gegessen werden; Einkaufsliste schreiben und nicht planlos einkaufen gehen
An wen müsste man diese Idee/das Konzept weiterleiten, um es umsetzen zu können bzw. mit wem müsste man zusammenarbeiten, um eine erfolgreiche Umsetzung zu ermöglichen?
An Zeitungen oder öffentliche/soziale Netzwerke kann man sich wenden, um darauf Aufmerksam zu machen, wie groß unsere Lebensmittelverschwendung ist. Durch öffentliche/soziale Netzwerke werden Menschen darauf Aufmerksam und können versuchen achtsamer zu werden.
Was sollte noch gesagt werden?
Es sollten Stoffbeutel statt Plastiktüten beim Einkaufen verwendet werden, um die Umwelt zu schützen.
Lebensmittel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert